pollo
Ingredienti:
-Riso Basmati
-Coscette di pollo
-Crespino (zereshkh)
-Mandorle pelate e tagliate 
-Pistacchi pelati e tagliati
-Curcuma
-Cumino
-Zafferano 
-Sale e pepe
-Burro 
Da una parte cucinare il riso, preferibilmente basmati, ben sciacquato http://advie.it/it/content/12-preparazione-basmati-con-tadigh
Da un'altra parte mettere una cipolla tagliata a dadini (o metà a piacere) a soffriggere con un pò di burro o olio (o entrambi). Mettere un cucchiaino di curcuma e uno di cumino.
dopo aver lavato le coscette (oppure usare le fette di pollo) metterle a cuocere con la cipolla
sale e pepe a piacere.
Solito discorso per la cottura: se pentola a pressione 30 min max 40 se padella con coperchio 60/80 min.
Mettere anche una manciatina molto leggera (per intendersi una decina max 15pz) di ribes crespino lavato.
Da un'altra parte ancora invece mettere a rosolare le mandorle finché non diventano dorate poi aggiungere il crespino per qualche decina di secondi a fuoco lento. 
Oppure rosolare separatamente nell'olio di semi
NB: il riso e il crespino si consiglia di sciacquarli prima dell'uso.
Pestare lo zafferano e diluirlo con un pò di acqua di cottura e/o burro sciolto, quindi decorare il riso.
Quindi mettere il riso nel piatto, aggiungere il sugo e le coscette di pollo e infine  cospargere sul piatto il crespino e le mandorle (fatte come ultima cosa).

Ultima cosa prima di servire: per dare un tocco di decorazione e sapore in più, aggiungere i pistacchi tagliati  sopra il riso.
Spero sia tutto ben gradito quindi che piaccia.
Buone pappe.
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