pollo
Ingredienti:
-Riso Basmati
-Coscette di pollo
-Crespino (zereshkh)
-Mandorle pelate e tagliate 
-Pistacchi pelati e tagliati
-Curcuma
-Cumino
-Zafferano 
-Sale e pepe
-Burro 
Da una parte cucinare il riso, preferibilmente basmati, ben sciacquato proporzioni 1 bicchiere di riso e circa uno e mezzo d'acqua. Burro e olio fare evaporare l'acqua a fuoco medio alto,una volta ritirata l'acqua, mettere a fuoco basso con coperchio e panno avvolto intorno (al coperchio). dai 40 a 60 min di cottura. verso metà cottura portare delicatamente il riso dai lati verso l'alto a formare un cumulo.
Oppure mettere l'acqua giusto un dito sopra il livello del riso, salare girare e mettere a fuoco alto con coperchio, quando ritira l'acqua abbassare il fuoco al minimo.
Nel caso della pentola cuociriso, le proporzioni sono scritte sia sul misurino che sulla pentola.
Da un'altra parte mettere una cipolla tagliata a dadini (o metà a piacere) a soffriggere con un pò di burro o olio (o entrambi). Mettere un cucchiaino di curcuma e uno di cumino.
dopo aver lavato le coscette (oppure usare le fette di pollo) metterle a cuocere con la cipolla
sale e pepe a piacere.
Solito discorso per la cottura: se pentola a pressione 30 min max 40 se padella con coperchio 60/80 min.
Mettere anche una manciatina molto leggera (per intendersi una decina max 15pz) di ribes crespino lavato.
Da un'altra parte ancora invece mettere a rosolare le mandorle finché non diventano dorate poi aggiungere il crespino per qualche decina di secondi a fuoco lento. 
Oppure rosolare separatamente nell'olio di semi
NB: il riso e il ribes si consiglia di sciacquarli prima dell'uso.
Pestare lo zafferano e diluirlo con un pò di acqua di cottura e/o burro sciolto, quindi decorare il riso.
Quindi mettere il riso nel piatto, aggiungere il sugo e le coscette di pollo e infine  cospargere sul piatto il ribes e le mandorle (fatte come ultima cosa).

Ultima cosa prima di servire: per dare un tocco di decorazione e sapore in più, aggiungere i pistacchi tagliati  sopra il riso.
Spero sia tutto ben gradito quindi che piaccia.
Buone pappe.
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