Eshkene

Uova strapazzate al fieno greco

Ingredienti per 6 persone

• 100 mi di olio
• 4 cipolle affettate finemente
• 3 cucchiaini di farina bianca
• 2 cucchiaini di fieno greco essiccato
• Sale
• Pepe
• 1 cucchiaino di curcuma
• 600 mi di acqua
• 3 patate sbucciate e tagliate a spicchi
• 3 uova
• 1 cucchiaio di zucchero oppure, per chi gradisce un gusto più aspro, del succo di limone, o di melagrana, o una manciata di viscide snocciolate (facoltativo).

Preparazione

Scaldate l’olio in una pentola e quando è caldo aggiungetevi le cipolle affettate finemente, soffriggendo fino a che non sono ben dorate. Aggiungete la farina, il fieno greco, il sale, il pepe e la curcuma e mescolate omogeneamente. Versate l’acqua e portatela a bollore. Aggiungete le patate e coprite con il coperchio. Ora aggiungete a scelta uno degli ingredienti indicati come facoltativi, nel caso preferiste ottenere un sapore più acidulo o leggermente agro- dolce. Fate cuocere su fiamma moderata per circa 40′ finché le patate non sono cotte. Assaggiate e aggiustate di sale o di limone secondo necessità. Infine rompete le uova nella pentola e mescolando con un cucchiaio di legno prolungate per 5′ la cottura finché le uova non si rapprendono e amalgamano con il resto degli ingredienti.