Frittata allo yogurt

Ingredienti per 4 persone

• 1 vasetto di yogurt intero compatto
• 4 uova
• 50 g di erba cipollina fresca (o 2 cucchiai essiccata)
• 1 carota grattugiata fine
• 1 cucchiaio di mandorle pelate a scaglie
• 1 cucchiaio di pistacchi senza sale sgusciati a scaglie
• 1 cucchiaio di farina bianca
• 1/2 cucchiaino di pistilli di zafferano polverizzati
• Sale
• Pepe
• 4 cucchiai di olio per la cottura

Preparazione

Sminuzzate l’erba cipollina dopo averla ben pulita. Pelate le carote, fatele bollire alcuni minuti per ammorbidirle, quindi tagliatele molto fini. Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda. Rompete le uova in una terrina, incorporatevi sbattendo ben bene lo yogurt, il sale e i il pepe, la farina, lo zafferano disciolto in acqua calda; per ottenere un composto più omogeneo potete usare le fruste elettriche. Infine aggiungete al composto l’erba cipollina, le carote, le mandorle e i pistacchi. Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete sul fuoco o nel forno come per le ricette precedenti.