Kuku ye sib zamini

Frittata di patate

Ingredienti per 4 persone

• 1 kg di patate
• 3 cipolle medie
• 5-6 uova
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaino di lievito per torte salate
• 1 cucchiaino di farina (facoltativo)
• Sale
• Pepe
• Curcuma a piacere.

Preparazione

Fate lessate le patate, sbucciatele da fredde e con un pelapatate riducetele in piccoli pezzi sottili. Cuocete le cipolle tagliate fini in poco olio fino a farle ammorbidire e imbiondire. Sbattete le uova, aggiustate di sale, pepe, curcuma, aggiungete il lievito e continuate fino a che il composto non diventa schiumoso. Incorporatevi le patate e le cipolle; mescolate accuratamente. Il composto non dovrà essere ne troppo liquido, ne troppo asciutto. Versatene un po’ nella padella, dove avrete scaldato dell’olio d’oliva. Ripetete l’operazione a più riprese, per ottenere delle frittatine ovali o circolari del diametro di circa 10 cm. Servitele su un letto di lattuga accompagnandole con torshi (sottaceti di verdure).