Kuku ye badenjan

Frittata di melanzane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 3 melanzane medie pelate e tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza
• 4 uovo intere
• 1 albume (per spennellare le melanzane prima di friggerle)
• 3 cipolle
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaino di pistilli di zafferano polverizzati e disciolti in 1 cucchiaio di acqua calda
• 4 cucchiai di prezzemolo tritato
• Il succo di 1 limone
• 1 cucchiaino di lievito per torte salate
• 1 cucchiaino di farina bianca
• olio (per la cottura)
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

Lavate, sbucciate e tagliate ogni melanzana (a cui avrete prima tolto l’amaro) in almeno 4 spicchi in senso verticale e per evitare che assorbano troppo olio durante la cottura, spennellatele con l’albume d’uovo. Fate soffriggere per 10′ in olio bollente le cipolle finemente affettate; aggiungetevi l’aglio e le melanzane e fate cuocere lentamente il tutto per altri 15′. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Preriscaldate il forno a 150°C. Rompete le uova in una ciotola e incorporatevi il prezzemolo tritato, lo zafferano nella sua acqua, il succo di limone, il lievito, la farina, sale e pepe. Incorporate le melanzane alle uova, mescolate e versate il tutto in una pirofila antiaderente da forno. Fate cuocere senza coperchio fino a cottura ultimata.