Kuku ye kadu

Frittata di zucchine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 5 zucchine medie
• 4 uovo intere
• 3 cipolle
• 1 cucchiaino di pistilli di zafferano polverizzati e disciolti in poca acqua calda
• 150 g di olio (per la cottura)
• Sale
• Pepe
• l/2 cucchiaino di curcuma

PREPARAZIONE

Fate soffriggere le cipolle in 3 o 4 cucchiai d’olio per 10′, aggiungetevi le zucchine, lavate e tagliate a rondelle. Fate cuocere evitando che si attacchino al fondo della padella. Quando l’acqua rilasciata dalle zucchine sarà evaporata aggiungete lo zafferano che avrete disciolto in poca acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e unite la curcuma. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Rompete le uova, salatele, unitevi le zucchine, mescolate bene e dopo aver fatto scaldare un filo d’olio nella padella, versatevi il composto e fate cuocere incoperchiato sulla fiamma del gas o in forno a 150°C. In quest’ultimo caso non sarà necessario girare la frittata.