Mast o khyar

Mast o khyar

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 1 grosso cetriolo senza semi tagliato a cubetti piccoli o a listarelle sottili con il pelapatate
• 600 g di yogurt bianco preferibilmente intero (lo yogurt greco è ottimo anche se più grasso)
• 2 scalogni piccoli tritati finemente
• 2 cucchiai di menta fresca sminuzzata finemente
• 2 cucchiai di aneto fresco
• l cucchiaio di origano essiccato (facoltativo)
• 1/2 cucchiaio di timo fresco (facoltativo)
• l cucchiaio di dragoncello (facoltativo)
• 2 spicchi d’aglio /resco peiati e ben schiacciati.
• 3 cucchiai di noci sminuzzate
• 1 cucchiaino di sale
• pepe a piacere
• 1/2 tazza di uvetta passa lavata e strizzata
Per guarnire:
• Foglioline di menta fresca
• Aneto
• Petali di rose essiccati alimentari
• Qualche chicco di uvetta secca
• Noci e/o ravanelli tagliati a spicchi sottili.

PREPARAZIONE

Unite nella ciotola da portata tutti gli ingredienti ben sminuzzati e tritati (non tutti sono indispensabili, regolatevi anche in base al vostro gusto personale) eccetto l’uvetta. Mescolate uniformemente e aggiustate di sale. Questo piatto può essere preparato anche qualche ora prima del pasto e tenuto in frigorifero. Pochi minuti prima di servire aggiungete l’uvetta (che si manterrà croccante), mescolate ed eventualmente guarnite!