Mast o musir

Mast o musir

Il musir è una varietà iraniana di aglio dal sapore più delicato, a metà tra lo scalogno fresco e l’aglio comune, reperibile in Occidente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 100 g di musir fresco o 50 g essiccato o 2 cucchiaini di polvere
• 500-600 g di yogurt intero
• Sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE

Mettete il musir fresco in ammollo in acqua fredda per qualche ora. Scolatelo e asciugatelo completamente dall’acqua. Pelatelo e tritatelo finemente nel mixer. Se disponete di musir essiccato, disponetelo in una pentola e copritelo con acqua nella quantità sufficiente a coprirlo interamente. Fate alzare il bollore a fiamma alta, dopo di che abbassate al minimo e fatelo sobbollire per almeno 25′ finché non diventa tenero. Scolatelo bene, strizzatelo e una volta tritato finemente potete usarlo come se fosse fresco. Se il musir è in polvere, aggiungetelo gradualmente allo yogurt nella quantità più gradita al vostro gusto. Non disponendo di musir iraniano, potete utilizzare 2 spicchi di aglio ben schiacciato e uno scalogno fresco tenuto preventivamente in ammollo in acqua per almeno 2 ore. Unite il musir o l’aglio e lo scalogno allo yogurt, salate e pepate a vostro gusto e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore affinché i sapori si fondano completamente.